STAFF BLOG

スタッフブログ

  • 2022.12.10

    冬といえば…

    みかん🍊



    店長からみかんの差し入れいただきました!

    ほどよい酸味で美味しい(^◯^)




    みなさん、みかんの筋は取りますか?

    (正式名称アルベドというらしいです)


    私はなるべくきれいに取りたい派です。

    できればみかんの缶詰くらいつるつるに仕上げたいです。



    栄養があるからそこも一緒に食べたほうが良いとは聞きますが

    あの白いぼそぼそがあるせいで、

    果実のフレッシュ感が損なわれる気がするんですよね。

    取った筋が爪の間に入るのもなかなかストレスですが・・・!


    たくさんいただいたので、

    しばらくの間、休憩のおともはみかんになりそうです🍊

    店長ありがとうございます♪