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2021.10.05
やさいのはなし
10月です。朝晩、冷える季節になりました ;:(∩´﹏`∩);:
といってもここ数日は日中~寝るまで暑くて冷房を付けています。
最近野菜をよく食べます。もともと野菜の好き嫌いはないのですが、
大人になってからさらに好きになりました。
食べるのも好きですが、塩茹でしながら
色がどんどん濃くなっていくのを見てるのが好きです。
▼枝豆先日、お客様からいただいたものです!
こんなに大量の枝豆を茹でたのは初めて。
とっても美味しかったです。
▼最近ハマっている甘長唐辛子スーパーの「地元の農家さんが作りました」コーナーで発見。
前に初めて出してもらったお店で
「辛かったらハズレ、甘かったらアタリ」
と教えてもらったのですが、
半分くらいとても辛かったです。
ハズレです。
▼ミョウガ
こちらも大人になってからよく食べるようになった野菜。
そうめんの薬味としてよく使いますが、
甘酢漬けを食べてみたかったので
作ってみました。
ミョウガは茹でると色が薄くなります!新発見。
味はう~~~~ん、、、薄い。
待てなくて漬けてから2~3時間で
食べてしまったのが敗因でしょうか。
次は、もう少し我慢します。