STAFF BLOG

スタッフブログ

  • 2021.10.05

    やさいのはなし

    10月です。朝晩、冷える季節になりました ;:(∩´﹏`∩);:

    といってもここ数日は日中~寝るまで暑くて冷房を付けています。




    最近野菜をよく食べます。

    もともと野菜の好き嫌いはないのですが、

    大人になってからさらに好きになりました。

    食べるのも好きですが、塩茹でしながら

    色がどんどん濃くなっていくのを見てるのが好きです。




    ▼枝豆

    先日、お客様からいただいたものです!

    こんなに大量の枝豆を茹でたのは初めて。

    とっても美味しかったです。




    ▼最近ハマっている甘長唐辛子

    スーパーの「地元の農家さんが作りました」コーナーで発見。

    前に初めて出してもらったお店で

    「辛かったらハズレ、甘かったらアタリ」

    と教えてもらったのですが、

    半分くらいとても辛かったです。

    ハズレです。




    ▼ミョウガ

    こちらも大人になってからよく食べるようになった野菜。

    そうめんの薬味としてよく使いますが、

    甘酢漬けを食べてみたかったので

    作ってみました。




    ミョウガは茹でると色が薄くなります!

    新発見。




    味はう~~~~ん、、、薄い。

    待てなくて漬けてから2~3時間で

    食べてしまったのが敗因でしょうか。

    次は、もう少し我慢します。